Зерно времени

Священный танец материи жизни и красоты
Прорвался на землю эфирными ветрами
Сквозь далёкие прозрачные не взятые высоты
В ракушках розовых, отброшенных волнами

И в кружении непостижимых звонов
Весна становилась восторженной строчкою
И в венце из пурпурных пионов
Солнце смотрело радостно и влюблёно

И сумрачный звон атомных сил
Шептал в саду со звёздами на небосводе
И слала сиянье каменных светил
Звезда - подружка, застывшая в полёте

Но наступило утро и всё небо в цветке
Ведь в горстке  праха бесконечность
Целый мир держится в руке
И в каждом миге видится вечность.


Рецензии
Будто красоты пред-рассветные, рассветные, вечность в миге, -
расширение Времени)
Может быть, со-держится?

Юна Юна   29.03.2010 10:47     Заявить о нарушении
Юна обязательно содержится.
С теплом Вячеслав.

Вячеслав Ревун   30.03.2010 00:13   Заявить о нарушении