На ход ноги

Наступит время скорби и печали,
пора, когда один из нас отчалит
в мир духов и оставит на Земле
средь бела дня бродить в кромешной тьме,
не видя ни друзей и ни врагов,
не отличая явь от мрачных снов,
второго. По немилости небес
задержанного почему-то здесь,
чтоб пронести как кару, как хомут,
свой длинный век. Чтоб счастье и уют
вдруг потеряв, Создателю твердить,
что он ошибся, не того оставив жить,
что не того призвал он раньше срока,
что так невыносимо одиноко
бродить среди людей живою тенью...
Но небеса молчат и учат нас смирению.
Безмолвствуют, давая нам понять,
что всё в порядке и не стоит изменять
обычный ход вещей. Разлука бесконечной
не может быть и, несомненно, встреча
тем радостней, чем дольше мы скучаем.
Тот, кто ушёл...
                и кто в слезах оставлен на причале.


Рецензии