Ручьи. Весенний этюд 5

А за окном весна струится,               
Ручьёв-тропинок начертив.
Не все поют весенней птицей,
У каждого есть свой мотив.

Вот тот ручей искусен в трелях,
Изысканен его напев.
А этот шепчет еле-еле,
Ещё проснуться не успев.

Большой ручей бубнит ворчливо,
В себя вбирая талый снег.
Другой неспешно, чуть лениво,
Лишь только начинает бег.

Беспечным птахом поднебесным
Разлился звонкий ручеёк.
И нежный слог весёлой песни
Весне елеем в душу лёг.

Галдит ручей юнцом игривым,
Чудит в проталинах снегов.
Пленяет слух романсом милым
Любимец тёплых берегов.

Как воробей щебечет этот,
А тот поёт, как славный Лель.
Ручьи — весенние поэты,
Певцы по имени Апрель...


Рецензии