Клетка

Сажаю сердце как батарейку
И глаза гашу точно фитилек.
Загоняю душу в грудную клетку,
Словно птицу певчую под замок.

Будет ей там темно и пусто
Да и прутья ее не из золота.
Как же ей там тоскливо и грустно!
Тишина... И ни звука, ни шепота...

И пусть корчится она в муках,
Пусть мечтает она о воле,
Только в самых красивых звуках
Пусть поет о любви и боли.

А весна льдом прорежет наспех
И растает в отверстой груди,
И птичкой робкою на снег -
Душа моя, - уходи...


Рецензии