В храме

Веки приподняв,
Сквозь ресниц завесу
Теплоту огня
Снова ощутишь.

Маленькой свечи –
Божья крошка света –
Капли тёплых слёз
Пальцам горячи.

Нити тает плен,
Без тревожной искры
Раскрывает мне
Тайну глубины.
Глубины простой
Вырвавшейся мысли
Из  души моей
Жизни вопреки.

Меж икон святых
Одиноко шепчет
Голосом моим
Зябкая душа
В поисках тепла
От огня и света,
Льющегося в Храм
Из-под купола.

Напоившись вновь
Брежжущим мерцаньем,
Прижимая крест
Ко своей груди,
Я иду в тот мир,
Что души стараньем
Стал чуть-чуть светлей,
Жизни вопреки.


Рецензии