Обрывается день...

Обрывается день, уцелевшие смотрят с обрыва.
Встретят взор пустоты - содрогнутся и взгляды отводят.
Все пройдет, говорят, и еще говорят, что мы живы.
Может, это и так, только правда, что силы уходят.

Почему мы считаем, что кто-то сильнее, чем смерть.
Сколько можно кичиться вот этою бренностью плотской.
Все, что нам остается, - сгорать и на пламя смотреть.
Но какой бы здесь ни был размер, мне не нравится Бродский.


Рецензии