А на улице март

Вот март пришёл и середина,
Его сейчас кончается  уже,
А он,то снег,то дождь,да всё едино
Никак не вяжется к  весне!

Я за окном сижу угрюмо,
Смотрю на улицу свою,
Снуют машины деловито
Им  дождик, ровно по нолю!

Народец, так пройдёт немного,
Все на автобусы спешат,
Кому промокнуть тут охота,
От этого, коварного, дождя!

А дождик шёл, вначале тихо,
Слегка так, сыпал не спеша,
Ну, а потом, вдруг разошёлся
Лишь только громом не гремя!

И вот уже, кругом повсюду лужи,
Вода в канавах, тротуарах, да и  вне,
И люди,почему-то,вдруг такие злые,
Что, кажется уж, не должно быть по весне!

15.03.2010


Рецензии