С улицы

Есть что-то морское и в нашем пейзаже -
Как солнце по небу идёт голубому,
вороны - как северяне на пляже -
С опаской подходят к буйку городскому.
Ведь с неба весь город  - всего лишь буёк -
Болтается с нашим нелепым сарказмом,
С политикой, с женщиной, той, что даёт,
И с той, что потом вам напишет о разном.
Но небо такое - простор и покой-
такое зимою вам и не приснится.
Не может ведь  ни один ухажёр
Всей нежностью с небом бездонным сравниться.
И света - такого во мне маета,
Гормоны гуляют у кошек весенних.
А мне бы дождаться - лета, летА,
и в лете, надеюсь, наступит спасенье.


Рецензии