Иволга

Трепеща душа разбивается
Терцией на аккорды.
Я люблю, когда он улыбается...
Даже если с другой - не гордая.

Только ребрышко где-то колется,
Как будто острыми иглами.
Уже не поет, не молится
В груди моей птица иволга.

Живет она в странной клетке
И заперта местной пакостницей.
От страха дрожит нередко,
Порою щебечет радостно.

Ищет в углах ответы
В комнате круглых стен,
Гнездо свивая при этом
Из жил, из иссохших вен.

Но мечтает летать на воле,
Об прутья из кальция бьется.
Трясусь, задыхаясь от боли,
И жду, когда он улыбнется...


Рецензии