Вот опять свинцом налилось небо...

Вот опять свинцом налилось небо,
Вот опять расплакалось оно,
Разболелось сердце, разболелось,
Глядя на омытое окно.
Неужели это всё так надо
Чтобы солнце уходило в ночь,
Неужели снегу нет преграды,
Холода, чтоб отступали прочь.

А я опять один, и ты опять одна,
И ищем, кто же, кто же виноват,
То ли дождей стекло, то ли лучей тепло,
То ли чужой холодный взгляд.

Но природа круг завершает свой,
За теплом крадутся холода,
И не только мы – все спешат домой,
Отогреть замёрзшие сердца.
Неужели это всё так надо,
Чтобы смех окончился слезой
Неужели бедам нет преграды
Чтоб обида проходила стороной.


Рецензии