Ко Дню Победы

   И снова празднуем Победу
(уже в 65-й раз),
и ордена наденут деды,
как каждый год,
в свой звёздный час.

Поднимут стопки,как бывало,
и песнь о тех,кто "в землю врос"
(из "Белорусского вокзала")
их снова доведёт до слёз.

-Да,и "афганцы" воевали,
отваги их не умалить,
и для страны Чечню спасали
те,кому выпало служить,
но деды,жизни отдавая,
спасли тогда Россию-мать...

Но вот пришла беда другая
и стало впору их спасать.

"Союз" распался,строй сменился,
народ ограблен до сумы-
финал,что в страшном сне не снился
им,ветеранам той войны.

Мы,ветеранов внуки,дети,
давайте будем к ним добрей,
с печальной гордостью отметив
победы славной юбилей.
      2010г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.