маски

Мы все скрываемся под маской
И чаще – маска – не одна.
Мы удивляемся и мыслим –
Ну как же так она могла!...
Могла не так – а даже хуже,
Но пожалела и спасла.
Так часто в жизни происходит
Она на это нам дана
Чтоб разглядеть под маской лица
Родных, знакомых и друзей
И поскорее в них влюбиться,
Тех, настоящих, поскорей!
Но только часто очень сложно
Понять – кто есть кто, в суете…
Разочаровываемся снова
Она не та, кто помогла…
А он не тот, кто лжет нам вечно
А мы доверились сперва…
Друзей теряем и знакомых
Поняв, что в сути те – не те,
И ищем снова, снова, снова
Своих, в кромешной темноте.
И находя – находим силу
Парим, летая в облаках
Все потому, что рады миру
И настоящему, мы так
Ложь нас отпугивает вечно
И согласитесь же, друзья,
Всем неприятно, людям веря,
Разочаровываться зря…
Я не играю, не шифруюсь,
Я та – кто есть, без масок, лжи,
А если кто-то недоволен,
Ты подойди и все скажи!
Живу, чтоб думать, мыслить, верить,
Творить, мечтать и жить не зря
Спасибо всем, кто столь же честен,
Люблю, ценю я Вас, друзья!    
               декабрь 2009 г.


Рецензии