Пока я с вами, старый дед

Широка страна моя дурная,
Где живет условный человек.
Он блуждает, уж который век, 
В дебрях политических сомнений:

То ль дурак с тобою рядом, то ли гений,
То ли врут тебе, то ль правду говорят,
То ли ласка прозвучала, то ли мат,
То ли Рай тебе готовят, то ли Ад,

То ли “да” тебе сказали, то ли “нет”,
То ли ум тобой глаголет, то ли бред,
То ли жопу полизал ты, то ли мед,

То ли мир, то ль рэкет уголовный,
То ль помилован, то ль осужден (условно)…    
               
Срок иль вышка? – Несть числа. Не знаю.
Вспышка отсняла любовь мою.   
Жизнь влачится вот, и я не умираю,               
Буду жить пока; с Ней встретимся в Раю...
Кто звонит? – Я вас не узнаю.
               
               
1. "Коли б я був господарьем, то спав бы тільки на соломi и мазав  би сапоги дегтем"
2. "Коли я я був господарьем, то вкрав би сто рублiв и утiк"


Рецензии