Однажды

Про-пи-тан-ный То-бо-ю воз-дух од-наж-ды ОСТЫЛ, покорившись порывам бесстыжего Ветра.
В тот момент я бежала по ещё заснеженному парку. Тогда.
Вдруг стало холодно и непривычно легко дышать.
И время остановилось. Да, так бывает. Право слово, бывает.
Всё замирает и не дышит – это лишь некая доля секунды, которая длится целую вечность.
Тогда я остановилась. Застыла. Замерла.
Если бы вы тогда ко мне прикоснулись, я бы рассыпалась.  На мелкие кусочки.
Прохожие наверняка удивлялись, ведь для них это был обычный день и  всё тот же воздух, что и мнуту, и две назад. Они наверняка заметили меня, стоящую посреди аллеи, ведь это выбивалось из столь привычного хода вещей. Я продолжала стоять. Они продолжали идти. Некоторые даже оглядывались, не скрывая недоумения. Затем продолжали свой путь.
В те минуты я не могла даже пошевелиться. Сколько я так простояла?
/А кого, извините меня, это вообще касается?.../
Я закрыла глаза, и вдруг защемило где-то глубоко внутри, но лишь на минуту. Не более.
Я вдруг поняла, что уже не будет так, как раньше. Никогда.
/Именно в этой ситуации я с уверенностью говорю ни-ког-да./
Past никогда не станет Present.
А вот Present уже через секунду станет Past.
И не стоит об этом сожалеть.
Лёгкая ухмылка потревожила лицо.
Я пошла, согреваемая Солнцем, которое выглянуло, чтобы меня поддержать.
И в этом я тоже была уверена. Наверняка.






16 Марта 2010 г.


Рецензии
как хорошо)

Тиллотамма   27.03.2010 20:56     Заявить о нарушении
а ведь как хорошо, когда хо-ро-шо!)))

Рената Каман   29.03.2010 16:16   Заявить о нарушении