Прохожий из разговора

Как кратка ночь, как тесен шумный день!
Из разговора выпавшую фразу
подхватывает ветер в тот момент,
когда прохожий падает, не сразу,
а делая неловкий, странный шаг
по наледи случайности навстречу,

и успеваешь краем глаз заметить:
как трудно стало холодно дышать.


Рецензии