Базарный день

БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ

... Я вышел от друзей…
Мы выпили…но всё же
мне было скучно… было тяжело…
хотелось непонятного чего-то…
Глаза искали, шарили в толпе…
Всё отражалось, их не задевая,
и ощущался нервами предел…
всё было одинаково противным…
Попался одинокий переулок.
Свернул в него…
Нахлынула толпа…

          Базарный день.
          Потерянное время.
          Потерянные деньги и любовь.
          Базарный день:
          и крик, и бормотанье
          старух над этажами помидор…

Зачем?
Кому-то нужно наше знанье?
Кому-то нужен смех наш и глаза –
наполненные бархатом фужеры?..
Невинность нашей матерью была…

         Базарный день.
         День драк и хулиганства.
         День воровства.
         День пьянки.
         День любви.
         Обычный день.
         Базарный день – в разгаре…


Рецензии