Паралич души

ПАРАЛИЧ ДУШИ

Все завещания подарены ветрам
и преданы толпе.
Толпа читала.
Толпа смеялась над последним днём
невинности.
Невыносимо стало
смотреть в тяжеловесные глаза
и слушать вздохи синеальных бабок.

         На улицах –
         гремящая толпа.
         Орехи щелкают…
         и щелкают словами…
         наотмашь бьют
         усмешкой по лицу…
         здесь – наша серость,
         наша никудышность
         засела в нас,
         на части разорвав…

Есть сердца паралич… есть паралич души…
Пройдите мимо – сердце не заденьте!
Не трогайте – высоковольтный нерв!
Судьба опасна… жизнь не дорога,
а дорога любовь и тяга к жизни…

        Иду…
        Толпе не отыскать конца…
        Я шёл в толпе
                и сам не замечал,
        что поддался уже
                её теченью:
        две линии – с лабаза
                и – в лабаз…
        другого нет –
                с лабаза,
                так с лабаза!


Рецензии