В порту

В ПОРТУ

Порт… порт…
причалы, краны… порт…
причалы… краны…
краны и причалы…
Им нет конца,
как не было начала
моей любви к ритмичности его…

         Вот гравий захрустел.
         На берегу
         мелькают лодки…
         а немного справа –
         останки высохшей
         и треснувшей баржи…
         Я не спешил сюда,
         не торопился…

Что за фантазия?..
«Ты потерял любовь…»
Обманывают нас…
усталость обошла…
и нечего таить…
и тайн не стало…
отравленная совесть скрежетала…

         Послушай, что мы знаем?
         Мы слепы.
         Нам непонятно удивленье…
         Мы встречали
         какие-то глаза,
         и чей-то взмах…
         но кто услышит,
         что они кричали?

Я их не понял.
Думал я, что жизнь
Вся состоит
из отношений и движений:
всё – отношения,
и дружба, и любовь…
и всё – движения,
слова и поцелуи…

         Смотри: толпа…
         и кто-то ждёт, поверь,
         чтоб крепче
         ухватиться за невинность…

         Среди ничтожеств,
         хамства и потерь
         я вынес всё…
         любовь свою не вынес…


Рецензии