Слёзы чище, чем смех!

               

Не в веселии утеха
У страдающей души.
Плач целительнее смеха,
Лгущего, как миражи.

Кто изрёк, что хохот лечит?
Смех - глумления гульба!
Только слёзы не увечат,
В них - и совесть, и  судьба.

Так, в природе человека,
В проявлении души,
Плач всегда честнее смеха,
И всегда сильнее лжи!


Рецензии