А вдруг?

...В этих стареньких руках медленно мелькают спицы -
ей давно в ночи не спится.
Ждёт. Вздыхает. Вспоминает...
...За окном собака лает...
- Кто идёт?-
и взгляд в окно:
- Нет... почудилось...
Давно
только двое –
странник-ветер,
ива, высохшая, ветвью -
к ней стучатся...
Всё равно
ждёт:
- А вдруг...?

...Лампа высветила круг:
рушником, крестом что вышит, принакрыты образа,
свечи плавятся...
Слеза
по морщинкам тонкой кожи
нет, и скатится...
Глаза
всё обводят мимо воли.

Что же...
Тихо...
                Пусто...

                Доля.




март 2010 г.


Рецензии
Просто великолепное стихо.Больше ничего не буду писать,т.к.это лишнее.
С искренним уважением,

Татьяна Кузнецова4   19.03.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Взаимно с уважением и теплом,
Вита.

Ви Точка   21.03.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.