Жизнь сложилась...

Не желая пить Мадеру
И глазеть на баядеру,
Всякий наш миллиардер,
Не гнушался эфимер...
Гибкий ум и воля сразу,
Не пуская в ход проказу,
Замки строили в реале...
Жизнь сложилась - в идеале!

Имена назвал их "Форбс"
Не за то, что держат форс,
За доходы, что налогом
Облагаются не строго...
Получая просто даром
От правительства в подарок
Кругленькие суммы, бизнес
Развивают даже в кризис.

Миша Прохоров - пример,
Главный наш миллиардер.
На варёных джинсах въехал
Он к подножию успеха.
И удача улыбнула:
Жизнь с Потаниным схлестнула.
Поползла карьера выше...
А ещё он любит лыжи.

В Куршавеле все рекорды
Раз побил своим аккрдом:
На хорошеньких моделей
Вылив вина все в борделе.
Миллионов двадцать евро
Обошлись его маневры...
Спортом заразив округу,
Бегает в День Металлурга.

И поёт! Шаляпин просто.
Да, отчасти из-за роста,
Баскетбольный клуб однажды
Приобрёл, знать не от жажды
Центровым быть в поднебесье,
Явно, что доходы взвесил.
Никель, золото, карьера
Подружили и с премьером.

Тот журит друзей богатых,
Штрафом бъёт всех скуповатых
И всё время держит рядом,
Чтобы были под приглядом.
Гибкий ум и волю чтобы
Не транжирили особо.
И тогда страна в реале
Приумножит в идеале?

14.03.2010 г.


Рецензии
Доброго вечера,Таня.Обе фамилии-бывшие хозяева моего завода.Нынешнего -не знаю.Все проблемы заводские за последние 10 лет с места не сдвинулись...

Владимир Филюрин   10.06.2014 21:36     Заявить о нарушении
Что ж, известные фамилии...) Трудно им двигать заводы.., только себя...
Удачи Вам и процветания вашему заводу, Владимир!
С теплом,

Татьяна Красюк Избранное   10.06.2014 21:50   Заявить о нарушении