я знала тебя

какое же счастье, что я тебя знала до всех этих пошлых мальчиков –
бесценный мой опыт в борьбе за трофейную истину
она не нужна мне теперь, возвращаться бессмысленно
я вскормлена полем из розовых одуванчиков
не знала б тебя, не вдохнула бы столько воздуха,
шагнула б не в след, из болота никто б не вытащил
а ты мне кричала: шагай же… ищи, ищи еще
не целясь стреляй, ты вслепую стреляешь без промаха…
я знала тебя для того, чтоб потом не мучиться
разбиться сейчас и всю жизнь щеголять заплатами
я знала тебя и теперь тебя знать не надо мне
а если увижу, то даже узнать не получится
какое же счастье, что я не хочу тебя видеть… милая
я так не хочу тебя… море песок и надо же…
изгибы, фонтаны, губы, дождинка каждому…
зонты от меня… надо мной суета унылая
какое же счастье… до всех этих пошлых мальчиков
не истина… вера в бесценный опыт мой
я знала тебя многим меньше, чем пробыла с тобой
на вымершем поле из розовых одуванчиков.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.