Сейшелы. Океан Индиго

Это твое индиго. До самого дна
одна качается тень - лодка.
Океан. Медленная волна
начинается краем своим с огня
цвета кари. Всего одна щепотка -
и Индия, специя, оверкиль.
Courieuse поднимается на черепахах,
к горлу подкатываешь ты,
ты и остросюжетная радость
от того, что земля ушла из-под ног,
перевернута с горизонта
ТЫ. Не выше, не ниже нуля.
Все готово. Сейшельский ром
трется, как кошка у борта
цвета индиго. До самого дна
одна качается тень - лодка.
Горизонт. Натянутая струна -
соль. Соль.


Рецензии