Военной цензуре посвящается

Майор откроет мой конверт,
А в нем лежит лишь чистый лист.
Я буду так шутить всегда,
Во мне проснулся юморист.

Я буду слать тебе листы
Белей декабрьских снегов,
И пусть майор сойдет с ума,
В них не найдя и пары слов.

Пусть он откусит свой погон
И расшибет об стол кулак -
Мне наплевать! Ты говоришь,
А как же письма?
               
А никак.

Пусть теплый ветер передаст,
Что попрошу я передать,
Пусть скажет павшая звезда,
Что я хочу тебе сказать;

А мне синицы пропоют,
И дождь по крыше простучит
То, что ты пишешь, но чего
Писать цензура не велит.

(2004 г.)


Рецензии
цензура..да интересно майор это делает закрывшись в кабинете или вдовоем с владельцем письма.лучше рисунки рисовать

Эльмир Утямишев   23.02.2011 01:48     Заявить о нарушении