Мистика

(В основу сюжета легли реальные события,
о которых рассказала моя мама,
речь пойдёт о её родителях)
               

Умер папа, все плачут и пёс заскулил,
Вся родня набежала проститься,
Вдруг покойный внезапно глаза приоткрыл...
И в испуге все стали креститься...

"Не пугайтесь, не бойтесь, родные, меня,
Всё должно было это случиться,
Летаргический сон приходил на три дня,
Смерть за мной, через месяц явИтся...

День назвал нам печальный, тоскливо шепча,
Час он мудро оставил в секрете,
Помню ветер в окошко стучался тогда,
Оголтелый, назойливый ветер!

            
Было страшно и странно разъехались все,
Месяц тот пролетел незаметно,
Приближается дата, волненье в семье,
И последний наказ дан заветный...

Мол сварите кутьи...  закупите крупы*,
Не жалейте на пОминки это...
Приготовьте заранее все казаны,
А теперь не мешать, до рассвета!

Мы исполнили всё как отец  повелел,
И лишь утро забрезжило светом,
Младший сын постучался к отцу, не стерпел,
Но остался увы, без ответа...

Умер он в тот же день, что с тоской предсказал,
На могилку венок возложили,
Цвет малиновых роз, красотой заиграл,
Словно звёзды в ночи засветили...

Через несколько дней, розы "сникли с лица",
Потускнели, завяли, засохли,
А одна среди них, всё цвела и цвела,
Эта хрупкая, нежная, кроха!...

В сорок дней на могилку явилась семья,
У венка -  сиротливая поза,
Эта роза, что звёздочкой ярко цвела,
Вся пожухла как лист от мороза...

Все подумали, "Знак!" Но не знали какой?
Только скоро нам всё  стало  ясно,
В эту ночь наша мама ушла в мир иной...
Это правда, поверьте не сказка....


(гл. герой  -  мой дед, обладал даром предсказателяи умел
лечить людей, многим помог)

Крупа* - рис


Рецензии
Если Ваш дед обладал даром, значит он мог предвидеть. Только, извините, "летаргический" называется сон.

Богатырев Сергей   30.06.2010 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,с ув,

Людмила Лидер   03.07.2010 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.