Весна идёт...

Уже почернел снег, стал оседать в грязи...
С приходом очередной к нам Весны в связи...
Остановки, тротуары оголились...
Бумага, пакеты, банки появились...
Бегут неторопливо грязные ручьи,
Залив все территории кругом ничьи...
Летят машины, обдавая всех грязью...
Ах, как не хочется ругаться всем с мразью!
Бежит собака, с грязным боком и хвостом...
Она бежит за грязным худеньким котом...
Почти вся молодёжь поснимала шапки,
ВолОс причудливых обнажив охапки...
И больше стариков на улицах стало...
На солнце возле дома бродят устало...
Бежит по лужицам, громко смеясь, малыш...
Сосульки большие с хрустом падают с крыш...
Все люди оттаивают понемногу...
Весна идет, граждане! Весне дорогу!


Рецензии
У тебя на картинках симпатичные участники прихода весны. Так мило!
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   05.05.2023 09:49     Заявить о нарушении
Жалко таких участников!
Видимо, хозяев нет!
Помыть некому и накормить!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.05.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.