Бигус

                БИГУС.
Деревня мы деревня. Как мы ещё мало знаем.
Свою отсталость не всегда и осознаем.

Умница глупца не будет обижать,
Если тот из себя умного будет изображать,
Издевательствами не обидит,
А, скорее, не покажет вида.
Другое дело, субъект неполноценный,
За счёт бедняги набивает себе цену.
Возможно, вам такого наблюдать не приходилось,
А мне, признаюсь, доводилось.
Но уж если невежда знатока будет из себя изображать,
Здесь не грешно немного и поржать.

Сейчас я вам расскажу, как ещё при тоталитаризме, в 20 м. веке
Мы «совки», три деревенских человека
Путёвку в санаторий получили,
Как там нас бесплатно ещё и культуре поучили.

Шик, блеск. Предупредительно и вежливо заботятся о нас,
Короче, обслуживание -  высший класс.
Питание отменное, ешь – не хочу,
Говорить про выпивку осточертело, про выпивку, пожалуй, промолчу.
Всё подряд метём. Здоровая натура без капризов, что ещё сказать?
Любое блюдо можно заказать.
Кроме того, «культурную» за стол к нам посадили,
Мы, деревенщина, ещё и курсы по культуре проходили.
Учимся, как вилку с ложкой должен культурный человек держать
И начинаем подражать.
Поражаемся невольно,
Почему «культурная» всегда всем недовольна?
Возмущается, фыркает, ворчит,
Поваров в чём – ни будь, да уличит.
Мы собственную отсталость ощущаем
И уже не наслаждаемся борщами.
Сокрушительный удар по самолюбию нашему наносит
Принести ей бигус официантку просит.
Тут уж «культурная» девица,
Нас окончательно подрезала, как  говорится.               

Оказалось, что такое бигус, наша  «культурная», не знала.
О! Это надо было видеть! Возмущалась, морщилась, плевала,
Официантку строгим тоном подозвала.
«Вы чего это подали»?  и  пальцем показала
Ей на блюдо.
"Уберите, это кушать я не буду".
«Так Вы же сами бигус заказали».
В конце концов, нам надоело курсы по культуре проходить
Мы попросили культурную от нас пересадить.


Рецензии
Владимир, повеселили! Хороший рассказ!

Елена Ларская   16.03.2010 11:06     Заявить о нарушении