Письмо покойному другу

Из чердачного окна
Светит полная Луна.
Из соседского окна
Площадь Ленина видна,
А из моего окна –
Полюбуйтесь! – вся страна...

(Я стекло заклеил картой,
Чтобы в зад не дуло в марте,
И с тех пор в окне видна 
Вся огромная страна.)

Без особого труда
В ней рисую города.
Здесь – фломастером – границы,
Чтоб просторами плениться,
Там – сосновые леса,
Речки, озеро... Краса!

В центре – Лондон, Рим, Париж!
А родные две столицы
Нарисую... за... границей...

Отчего же ты молчишь,
И чего тебе не спится?


Рецензии