Смирение

Спалю свой дом и останусь гола, как сокол,
И ближних оставлю без крова, тепла и одежды,
И буду в милиции врать про набег печенежий,
Поскольку не каждый оценивать может прикол.

На пепел сиротский начального снега слетит стрекоза,
И долго порхая, присядет на тын обгоревший.
А дочь моя будет без кукол и книжек в слезах,
А матерь моя – обездоленной и постаревшей…

Любимый мой в доме напротив приют обретёт,
И прячась за непроницаемым плюшем портьеры,
Он, водку глушивший при мне, перейдёт на мадеру,
А имя услышав моё, покривит сладолюбственный рот.

И чёрная сука моя будет жалобно выть на трубу,
Торчащую хмуро обугленным, длинным укором.
А друг усмехнётся: да видел меня он в гробу
С моими делами! И горло промочит ликёром...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.