Путешествие по северо-западу

*  *  *
Зачем вы решили
Построить (свершили)
Лачуги вдоль пыльных
Дорог?
Поедешь на Новгород
Или до Пскова –
Все тот же (из пыли)
Пирог!

В автобусе пыльном
Испорчены спинки,
Но «им» это – тьфу! – все равно.
Глаголет плакат: «Покупаем картинки,
Слоновую кость, серебро,

Фигурки из бронзы, кресты, и монеты,
Фарфор, и иконы,
И медь».
Куда это денется?
Что переменится? –
Ворюга российский, ответь!

В автобусе прочно прогнили
Сиденья. Их кто-то изрезал
Ножом.
Дурацкий «коттедж».
В навороченной бане
"Прогресс" воссидит нагишом.

Пустынны поля. Очарованный странник
Не молится нынче, друзья.
Из этой страны он сегодня изгнанник,
Как, впрочем, похоже, и я.

Мелькают часовни. Их сделали финны, –
Заказ вороватых попов.
У этой «религии» две половины:
«Украл» и затем, – «был таков».

Фольгою украшен божественный облик
Либимого Бога Христа,
Но в храме у входа Огромная кружка
Для денег, друзья, – неспроста...


Рецензии