Трассы

Переулок, улица, проспект, бульвар, окружная,
Перекрёсток, пара знаков, светофор, двойная сплошная,
Слегка нарушил, прав нет на пару лет лишних,
А может, лишним стало право жизни, тебя ждёт всевышний!

Часа четыре ночи, короче, проспект окончен,
На обочине стою, смотрю на вид райончика,
А между прочим, дождём слегка меня мочит,
Как-то не очень, ещё один отрезок жизни окончен…

Лавка у трассы, моно наушник, и баночка пива,
Влево, или вправо, на выбор, всё справедливо,
Но если добраться до смысла, немного глубже пошарить,
Можно понять, что эти люди, вообще ничего не решают.

Им что-то мешает, зрачок сужают огни встречной полосы,
Имеют лишь возможность корректировать маршруты,
Входя в новые повороты снова заносы,
А следом шины оставляют шлейф и сжигают трассы!


Рецензии