Ночь...

Тихая ночь, мысли летят в голове,
Карандаш в руке, в кипятке очередной пакет
Чая, мысли в голове… Я один в толпе…
Мои строки хранит ночь… Я убегаю прочь…
Точь…
            Точь в точь…
Как в тот день в сентябре
Сигарета и бутылка пива в руке,
А завтра снова новый день…
Новый день и новая ночь
Точь…
            Точь в точь…
Это просто мысли и обрывки памяти в лицах.
Наматывая мили четче ды-ши…
Километры души стирают подошвы, понемножку
Понимая смысл состояния системы
Этой схемы мироздания… сознание покоцано,
Зачем мне эти думки,
Завтра новый день… и новые мутки…
Но опять перед глазами раскадровка –
Друзья, детство, школьные годы,
Дом, семья, учёба, работа,
Опять проблемы, заботы,
И вновь вопрос – «Как дела?»,
«Да всё нормально, что ты…»,
А сам глаза отводишь…
Как-то странно это всё, ты не находишь…
Я достаю свою верную нокию,
Время пять утра,
И вроде как бы спать ложиться пора.
Это жирная точка, а за окном ночь…
Точь…
            Точь в точь…


Рецензии