Заметки врача

*    *    *
«Пугающе низкие цены»
Внесли в мою душу разлад:
То в десять раз больше процентов,
То в сорок, чем «банковский вклад.»
А врач – будь ты сам Авиценна! –
Вдвойне этим ценам не рад.
И пляшут они как на сцене,
И в трубке один только мат.

И всё, чему доктор в России
Бывает обязан – цена
Всех тех алкоголиков синих,
Что лечит и кормит страна
Руками врача! И карманом,
Запомните, кстати, – его ж! –
«Наркош», уголовников сраных 
Лекарствами фирм иностранных,
А нужно – кладет их под нож ...

Пускай их плодятся, наркоши,
Пусть топчут больную страну,
Что, если не выдержит ноши, –
Врачу пусть вменяет в вину!

Напомним, что доктор бесценен!
Цена не определена.
Он сам выбрал путь Авиценны!
Цена? – знает Дума одна.


Рецензии