Маскарад

Всего-то ничего: январь в обличье мая
Или апрель в одёжке февраля,
Когда метель, листами крыш играя,
Скворца залетного чуть не убила, мля.

И календарь, глядишь, не месяцев парад,
А словно приглашенье в маскарад,
Безрадостный, как русская эстрада.
Парад военных есть. А где Весны отрада?

Вороны сгорбились, нахохлились (озябли),
Запропастился где-то прошлогодний зяблик...
Сезон лишь отопительный, не зная исключений,
Уходит ровно в срок, добавив приключений.

Гусь не летит, гусиной стала кожа,
В прихожей зеркало пугает чьей-то рожей,
На образ дедушки покойного похожей...

Не слыша сладостных весенних стонов,
Давлюсь дрянной окрошкой из сезонов.


Рецензии
Очень яростно и ярко! Дико понравилось.

Арина Лев   01.04.2012 21:37     Заявить о нарушении
Дико - это круто)))

Андрей Пшенко   23.06.2017 00:48   Заявить о нарушении