Ayahuasca

(Аяуаской называется лиана в Амазонии, которую используют шаманы для проникновения в невидимые миры. И немало людей со всего света стремятся в эти места, чтобы совершить с помощью шамана подобный переход. И время от времени cлышен напев шамана или мелодия его флейты, а может быть и ритмы тамбора, чтобы вы не потерялись в том мире, и на чей зов вы должны вернуться ОТТУДА).



Змея, что вылезла из кожи,
В лиану превратилась вдруг,
И над моим душистым ложем
На нити золотой повис паук;

Красивые проплыли чьи-то лица,
Улыбками приветствуя меня,
И в цвет заката огненная птица
Мне в сердце влила жар огня;

Ступая тенью сквозь листву,
Мелькнул и скрылся демон джунглей
И показались наяву
Глаза кошачьи, словно угли;

И флейта, флейта всё играла,
Своею музыкой маня,
И из лианы выползала
Новорождённая змея;

И светляками вились звёзды
Вокруг заоблачной луны,
И покидали птицы гнёзды,
И вместо Я звучало МЫ;

Весь мир непостижимый постижим,
Все тайны только тень событий,
И в каждом море есть Гольфстрим,
Что служит путеводной нитью;

И я поплыл среди миров,
Или миры меня пронзили -
И видел матрицы я слов,
И сны мои словами были...

И флейта, флейта всё играла,
Своею музыкой маня,
И из лианы выползала
Новорождённая змея.


Рецензии
*
:) Проси ещё бутылку у отца!

занавес - завес - зевс: давир - киворий - видар,
для финна алла - сцена ария,

кланяюсь,

Тимур

...

И флейта, флейта, как с вир лель,
всё игра(рига)ала - лила лала,
Своею му(ум)узы кой маня: аня мая яна

И из лианы, лила аны,
выполз зала
Новорождённая змея:
зем(Л)я

:) букофку Лю, можно добав вить: точно знаю - машу каслом не испорт тишь
http://youtu.be/8_F8YoNEl2Y?list=PL7woRuj-gikxKJYf8NrQBabuXxlf7rA0h&t=167

...

ус спеха

Гуриган Тимур   23.04.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.