Вечер в деревне...

               * * * * *
Загорелась Луна,потемнело вокруг.
Из деревни доносится песня.
Хорошо,что сюда пригласил меня друг,
В Петропавловске стало мне тесно.

Тихо клёны шумят,пахнет мятой трава,
Вечер звёзды на небе повесил.
С ветерком улетают мечты и слова.
Ненужны ни заботы, ни вести.

Где-то крикнула птица, опять тишина,
Серебристым любуюсь я плёсом.
Разговор ни о чём,пол бокала вина,
Ни печали,ни лишних вопросов.

На улыбках блуждают отсвЕты костра,
Захотелось мечтать о высоком.
И к реке  звездных россыпей мАнит игра,
Как во сне всё,как в детстве далЁком.

Июль,67


Рецензии