Где-то в тумане исчез Алый Парус

Руки, изогнутые в молитве,
Глаза, кричащие в нервном бессилье,
Подобие очень странной улыбки...
Не узнаю себя... Барышня,Вы ли?!
Где-то в тумане исчез Алый Парус,
Чинно, как чайка, взмахнув крылами,
Нас он покинул, оставив лишь память.
Память и старость. Круги под глазами.
Ждет ли нас завтра освобожденье,
Море, уснувшее в сладкой сини?
Солнечный город, ушедший в забвенье
В сердце воскреснет. Виски тронет иней.
Снежной зимы усыпляющий шёпот...
Птицы умолкнут в почтительном страхе,
Смолкнет вокруг человеческий ропот
Медленно тая в ночном полумраке.

            2 июля 1994 года.
     Тогда я почему-то назвала это:"Непредсказуемость."


            Иллюстрация из интернета.
          


Рецензии