Весна

Ночь в сугробах марта. Филин лешаком
покриком пугает. Тьма в лесу глухом.
Тихо на дорогах, дребезжат сычи,
ухнут зычно «пугу», словно дух кричит.

Улыбнулась зорька, ранним стал рассвет,
мякнет под ногами талый, рыхлый снег.
Слякотной порошей плачется зима,
звонкой и тревожной к нам спешит весна.

Вновь настало время ей журчать, и петь.
Зеленится верба, распуская цветь.
Голубые тени строчками следов
кружат по весенним зарослям кустов.

Под небесным сводом раздаётся гвалт,
дразнятся сороки, на ольхе трещат
Гордо по-фазаньи, вытянув хвосты,
чопорные гостьи - сплетницы весны.

Разыгрались волны  рябью в полынье
Под шатром узора  ивовых ветвей.
Снег с пригорка льётся талою водой,
Над землёю вьётся первых пчёлок рой.

Пьёт воронья пара тёплых капель сток,
Слёт четы игривой на весенний ток,
Напились, расселись, оживление, гул,
Звонкое веселье – на деревьях шум,

Всё сильней, смолистый почек аромат,
Кончики от листьев клювами торчат.
Зяблики запели, голос заливной...
Полюбить успели этою весной?


Рецензии