Ему С Днем Рождения

Синее небо
От начала до конца,
Каким закатом ты не был,
Какой из рассветов не смывал с лица.
Утро. Холод.
Асфальт залит дождем.
Толпа навстречу, и это повод
Идти среди всех, но своим путем.
Смотреть сквозь витрины
На мир из дорог и улиц,
Память опять снимет трейлер к фильму
О жизни, любви, иллюзиях.
В твоих глазах вечный свет,
Хотя многим кажется - отражение,
Но у души с сердцем свой тет-а-тет,
А у мыслей свой ритм и темп движения.
Молчишь. Взглядами и насквозь...
Пальцы по воздуху, ветер в спину...
Еще пол дня и опять ночь,
Опять дворы, люди, чужие квартиры.
Смотрю в темноту,
Загораются окна, фонари, звезды.
Небо крышами подвело черту,
Меняй свои планы, еще не поздно.
Просто пройди случайно мимо,
Разбуди во сколько хочешь часов,
Наполни комнату сигаретным дымом,
И расскажи, чем живешь: глазами, руками, губами - без слов.
Вычти еще день из общеизвестной жизни,
Крути свои песни, читай по слогам мысли.
Впусти. Отпусти. Замыкай. Всё можно.
Для меня понимать себя и тебя - одно и тоже.
Каждый из нас - один из многих,
Но не многие, как мы, стоят на одной дороге.
И никто не в курсе какие планы у бога:
Дать шанс идти дальше или сейчас подвести итоги.
Ночь ближе к расвету,
Четверг, октябрь две тысячи девятого,
Пятьдесят второй день, если считать от лета,
Листы, исписаны строчками, раскиданы, смятые...
И на чистовик хотела написать всего слово:
Счастья.
[Невозможного и слепого]


Рецензии