Два короля и одна дама

Испуганная женщина крепилась, как могла, подспудно понимая, что, наверняка, с ней так поступили, чтобы вскоре низко позабавиться.    

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А бедную даму схватили солдаты,
Когда огородик полола, кряхтя!
Велев не кричать, потащили куда-то,
В дороге о бабах цинично шутя!

И были злодеи в роскошных доспехах,
Которые переливались, слепя!
Безмерно пугаясь солдатского смеха,
Крепилась она, молчаливо терпя!

" Неужто бесчестие ждёт очень скоро?? " -
Сама у себя вопрошала она.
Солдаты горланили песенку хором -
Она же тряслась, словно очень больна!

Но в городе стихли бесстыдные строчки -
Солдаты безмолвно вершили свой путь.
Худющая бабка, пинавшая бочку,
Решила и деда толстенного пнуть!

У женщины захолонуло сердечко,
Как вдруг показался сверкавший чертог!
Её пронесли по мосту через речку,
Что был золотым и отнюдь не чуток!

А дальше доставили в тронную залу,
Где встретил, сияя, король молодой!
Такого красавца ещё не видала,
А шут, поклонясь, вытер пол бородой!

Когда опустили носилочки нежно,
Галантный король ей подняться помог:
" Богиня, я чувством охвачен безбрежным!
Без вас день за днём прозябал, одинок!

Теперь предлагаю вам сердце и руку -
Вам быть королевой в чертоге моём!
Без вас погружён в беспросветную муку,
Ведь счастье возможно лишь с вами вдвоём! "

И женщина трепетно возликовала,
Но взгляд королевский вдруг хищно обжёг!
...Проснулась она, а поверх одеяла
Таращился сбоку хвостатый дружок!

" Давай быстро жрать! Хватит дрыхнуть, лентяйка! " -
Сурово пылали кошачьи глаза.
" Встаю, мой король! " - покорилась хозяйка. -
Пред Вашим Величеством медлить нельзя... "


Рецензии