И понимаешь, ты судьбой храним. Совм. сонет-матр

Зимы дыханье чувствуем острей.
Путь по её владеньям, ох, как долог!
Заснувшим елям в сумерках аллей   
Опять луну завесит снежный полог.
 
Вуаль метелей будоражит кровь.
Тропой безлюдной - призраками тени.
Свист яростного ветра: "Только тронь!.."
В часы похмелья оживут виденья.

Огонь в окне далёком точно нимб.
Надежды свечка согревает душу.
И понимаешь, ты - судьбой храним...

Мигает, но в морозы с ней светло.
Нас греет вечно, презирая стужу,
И освещает стылое стекло...


В совместный сонет-матрёшку "спрятан" ЯС "надежды свечка" (автор Юлия Акатова):
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3184

заснувшим елям - опять луну завесит - вуаль метелей
тропой безлюдной - свист яростного ветра - в часы похмелья
огонь в окне далёком - надежды свечка
мигает, но в морозы - нас греет вечно


Рецензии
Ой...Ирина....Лучше не написать, волшебный сонет....Вы чаровница....

Так здорово!
Как же Вы можете тронуть так душу...

Юлия Акатова   15.03.2010 23:49     Заявить о нарушении
Приятно. Для Вас, в первую очередь, писалось... :)
Всё-таки сначала Вы создали чудесный ЯС...
Рада, что понравилось.
Только всё ли у меня в порядке с рифмами в заключительной части?..
С нежностью -
Ирина.

Ирина Букреева   16.03.2010 02:22   Заявить о нарушении