Стук каблучков

Две  пары  ног,  дорожка  тротуара,
Одну  так  украшали  каблучки,
Другая  в  сапогах,  блистая  рядом,
Чеканила  привычкой  в  такт  шаги.

Фигурка-грация  под  лёгким  платьем,
Движенья,  ими  восхитится  рысь.
Мундир  напротив,  крест  за  подвиг  ратный
И  выправка  с  улыбкой  в  нём  сошлись.

Волна  волос  её  ласкала  плечи,
Прелестной  шляпки  моды  той  фасон,
Смех  звонкий  в  паузе  милейшей  речи,
Глаз  красота  кричали  в  унисон.

Тот  в  форменной  фуражке  офицера,
Подчёркивал  его  честь  козырёк.
Галантен,  строг  к  себе,  в  погонах  вера,
Немало  пройдено  судьбой  дорог.

Любовь  соединила  вместе  чувства:
Благоухающий  цветок-солдат.
Она  в  балете-пленница  искусства,
На  ту  смотреть  часами  был  он  рад.

Две  пары  ног,  шаги  по  тротуару,
Начищены  до  блеска  сапоги
И  туфельки,  стук  каблучков-подарок.
Им  в  помощь  Бог,  счастливого  пути! 


Рецензии
Каблучки свернут "налево",
Сапоги в кабак уйдут,
Постареет королева,
Генерала где-то ждут.

Дарилович   20.02.2015 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.