Картонное солнце

Где ты моё
Картонное солнце?
Снова грустишь
В велюровом небе?
Снова не спишь,
Лишь прячешься в тучи.
Снова грустишь
О потерянном лете.
А за окном –
Всё тот же праздник:
Горьких слёз
И фальшивых улыбок.
Праздник дождя
И печальных песен.
Праздник прошлых
Ушедших ошибок.
Снова взойдёт
Картонное солнце,
Только теплом
Оно не поманит.
Просто глупая
Подложка в небе,
Может хоть тень
Надежды подарит.


Рецензии