Реквием

Я хотел, чтобы было всё вольно,
Чтоб тюльпаны и летом цвели.
Я хотел бы унять твою боль, но
Снег и град наш твой след замели.

Я хотел было реквием грусти
Наконец-то от нас написать.
Я уверен был, что не отпустим,
Чтоб в затылке потом не чесать.

Нам бы реквием, чтоб без боли,
Чтоб про горе, разлуку и грязь.
Но, прости, - перепутал я роли,
Этот реквием вышел про нас.

Я хотел, чтоб беззвучно и нежно,
Вышло немо, но больно и зло.
Даже саван любви белоснежный
Как-то ветром, видать, унесло.

Я хотел написать песню счастья,
Чтоб навылет, а не навзрыд.
Я её написал, но - отчасти,
И в ней смысл лебединой зарыт.

15\03//10.


Рецензии