Подруге

Когда приходит время помолчать
И посмотреть на то, что сотворили
Мы все предпочитаем вспоминать
Что мы хоть раз но все уже любили.

Что есть работа, дом или семья,
Что есть собака, кошка, попугаи
Что я была, хоть раз, но вся твоя,
А то что было вне - я пропускаю.

И ни один не вспомнит никогда,
Что он довел до слез своим поступком.
Что он расстроил, что забыл, ушел тогда
Когда был нужен, просто рядом нужен.

Что не звонил три года или день,
Что наплевал на все что раньше было,
Что бросил специально тень
На то, что ты когда-то так любила.

Не потерять себя - трудней всего,
Не позабыть того, что очень важно
Ведь знать, что ты была хоть раз его,
А кем была, так разве ж это важно???

Ты не любила, разве ты могла?
Любить, дружить, надеяться и верить?
И в день когда ты просто умерла
Лишь боль твою аршином не измерить.

Когда бы ты хоть раз была нужна,
Когда б была надежда на общение,
Ты б никогда бы не была одна!
Во сне ты не молила б о прощеньи.

Ты б помолчала бы немножечко теперь
Чтоб посмотреть на рук творенье,
И ты б не плакала сейчас, поверь!
Весь мир не проклинала б за прозренье!

Не проклинай, не жди и не зови.
Он глух и слеп - но то его решенье.
Забудь его, и продолжай - живи!
Не думай о своем к нему презреньи!

Неси в себе всем остальным любовь,
И доброту, и нежность, и заботу...
Ведь этот день не повториться вновь!
А завтра снова утром на работу.

На веки будь собой! Ведь ты нужна!
Пусть не ему, ну так хотябы кошке.
Ты уникальна! Ты красива! Ты сильна!
И этот мир лежит в твоей ладошке!


Рецензии
Когда приходит время тишины,
Доверь свою судьбу листу бумаги:
Прошедшее - в красивые стихи.
Пробелы между строк - в надежду...
Верь, мечтая!

Тулимов Андрей   13.04.2010 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я буду стараться.

Марина Гудзяк   13.04.2010 22:52   Заявить о нарушении