Во снах оживают мечты...

Мои сновиденья полны
Смешного, порой, доверья;
В них чайкой, на гребнях волн,-
Лечу я сквозь жизни шторм.
Не страшен мне всплеск волны:
Во сне не пугает безверье
И лишь иногда, на миг,
Взрустнётся о мире ином.
В моих сновиденьях мир
Мне кажется звёздной бездной;
В них травы под блеском рос
Душе моей дарят покой,
Она улетает ввысь,
В безмерный простор небесный
От горьких реальных слёз
И манит меня за собой.
Во снах оживают мечты,
Сбываются наши молитвы;
Во снах умирает явь,
Как тает в ладони снег...
Как близок во сне мне ты,
В единое души слиты...
Моё пробужденье - печаль,
Пронзившая скорбный наш век.
 
         май 1994года. Мохлос.





Иллюстрация:
http://static.diary.ru/userdir/4/6/2/4/462444/29891929.jpg


Рецензии