Счастливый человек

Пусть на улице зимняя стужа,
И метель за окошком кружит,
Счастлив тот, кто всегда людям нужен,
Жизнью их как своей дорожит.

Кто ночною порой, в непогоду,
Забывая про сон и себя,
Поднимаясь, уходит в дорогу,
Свет Христов в своём сердце неся.

Кто судьбу свою делит с друзьями,
И покой их души бережет,
Их нелёгкими ходит стезями,
И надежду на счастье даёт.

В ком живёт и заступник, и воин,
И по жизненным волнам пловец,
Кто в бушующем море спокоен,
Кто добра в этой жизни гонец.

Счастлив тот, кто пронес сквозь невзгоды
Верность нежной подруге своей,
Пусть летят, словно лебеди, годы,
Нет Любви этой краше, сильней.

Пусть все ваши мечты воплотятся,
Каждый миг будет счастьем согрет,
Пусть несчастья в ваш дом не стучатся,
Ангел вас сохраняет от бед.


Рецензии