Руки милых

       
Мужчинам сладок вкус побед,
Их мАнит дух свободы,
Им не страшны сто тысяч бед,
Не тяготят заботы.
И рвут кольцо любимых рук,
Бегут от жен постылых,
Не видят материнских мук,
И слез детишек милых.
А женщины удел знаком -
Без устали молиться,
Зажечь лампадку у икон,
Чтоб смог он возвратиться.
Наверно, кАнет много лет,
Он насладится славой,
Не мил уж будет белый свет,
Вином сыт, как отравой.
Пройдет он тысячу дорог,
Познает боль разлуки,
Почувствует, что одинок
И вспомнит милой руки.
С трудом он будет собирать
В кулак остаток воли,
И перестанет вдруг искать
Чужой и лучшей доли.
Покажется весь путь домой
Ему безумно длинным,
К ногам любимой бросит свой
И скарб и грех с повинной.
Ее молитвами спасЕн,
Омыт ее слезами,
Помилован он и прощен,
Согрет ее руками.
      
 Январь, 2010г.
Фото из инета


Рецензии
Очень интересный образ.

Лариса Прохоренко   10.02.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.