Время поле боронить

28.09.09
В зеркале прекрасных глаз,
В золоте волос чудесных,
Пухом белым до небес
Зайчиком лучистым солнца

Заплетается коса.
В небе ярко, лучезарно
Светит СИНЯЯ ЗВЕЗДА ,
Открывает безмятежно спящий лик...

Там,  в том царстве зазеркалья
Спит прекрасная Тэтяна-
Спит...В себе она хранит
Тайну снов и пребывания,
в мире полном ожиданий...

Спит и мирный ее сон
не тревожен был и сладок...
Но стоит в поле лашадка,
и копытами стуча ,
разбудить хочет тебя.

Просыпайся милый друг,
быть тебе незримой тут.
Знать пришла твоя пора
Сон прервать твой безмятежный.

Время поле боронить, 
и наряд сменить на прежний
Разбегайся детвора,
знать пришла ее пора

Поле жать и боронить,
и свою семью кормить.
Переливчато и нежно
песнь поет свою подснежник...

Головой своей качая ,
он несет в себе печали...
Нескончаемым рассветом
занимаются луга,
И заманчивым нектаром
собираются меда...


Рецензии