Моё сердце

Тот, кто придумал дурные законы,
Думаю, сам их любил нарушать.
Через года оковы и стоны
В наших ушах не устанут звучать.

Нам не избавить себя от мученья -
Настолько природа сильна и умна.
Нам не хватает зла и терпенья.
И для отпущенья мы ищем козла.

Долго ли ждать? А когда повзрослеем -
Мы усмехнёмся, глядя назад.
И через миг опять похмуреем,
Поняв, что упущено время сказать.

А я всё берёг те минуты, моменты.
Думал, что чушь и неправда они.
И ни кому никогда я, вообще-то,
Даже не думал признаться в любви.

А время пришло, не спросив разрешенья,
Хочешь-не хочешь, а сказано всё.
И понимаешь, что это решенье
Навечно и будет счастье твоё.

Так, просыпаясь в тёплой постели,
Глядя на мир из чужого окна,
Где солнце и холод, дождь и метели.
Там вечно в квартире уют и весна.

Обнявшись вдвоём, засыпаем неспешно.
И так же неспешно встречаем рассвет...
Пишу о тебе, дорогая, конечно.
И большей радости для меня нет.

Ты когда-то не верила: можно ли это?
А вот, оказалось, возможно такое.
Пусть для других это будет секретом.
Моё сердце - твоё. И оно - дорогое.


Рецензии
Очень тепло и душевно. Спасибо. Понравилось.Успехов ВАМ.

Галина Дьячкова   12.07.2010 17:34     Заявить о нарушении
Нет, Галина, это Вам спасибо, что читаете. До этой зимы я писал стихи только своей девушке, а вынести на люди свои творения почему-то стеснялся. А теперь понял, что даже НУЖНО, чтоб другие читали и чувствовали.

Громов Роман Николаевич   14.07.2010 12:25   Заявить о нарушении